Wie schnell kann der Account bereitgestellt werden?

Die Einrichtung Ihres Accounts erfolgt umgehend. Da keinerlei Installationen notwendig sind, können Sie diesen innerhalb kürzester Zeit nutzen.

Wie können Sie die Sicherheit meiner Daten gewähren?

Ihre Daten liegen mehrfach verschlüsselt auf unseren eigenen Serversystemen. Ein SSL-Zertifikat gewährt eine sichere, verschlüsselte Verbindung zur SimpleSMS-Applikation während der Bedienung.

Das Thema Datensicherheit ist ein sehr verantwortungsvolles Thema, welchen wir uns vollständig verpflichtet haben. Wir tun alles Erdenkliche, um eine höchstmögliche Sicherheit der gesamten Plattform zu gewähren.

Gibt es eine Mindestvertragslaufzeit? Wann kann ich kündigen?

Die Mindestvertragslaufzeit beläuft sich je nach gewählter Mindestvertragslaufzeit auf 12 oder 24 Monate, danach wird der Vertrag automatisch um jeweils 12 Monate verlängert. Es kann jeweils bis 14 Tage vor Abrechnungsperioden-Ende schriftlich gekündigt werden.

Was ist, wenn ich vergesse das Guthaben aufzuladen?

Generell gilt: Reicht das auf Ihrem Onlinekonto bei uns verbuchte Guthaben nicht mehr aus um den Versand der jeweiligen Einheit durchzuführen, wird der Versand gesperrt bis zumindest wieder soviel Guthaben verbucht wurde, welches den Versand ermöglicht.

Wie lange ist das aufgeladene SMS-Guthaben verfügbar? Muss es in einer bestimmten Zeit verbraucht werden?

Das Guthaben bleibt solange verfügbar, solange Sie unser Kunde sind und muss nicht innerhalb bestimmter Fristen/Zeiten aufgebraucht werden.

Benötige ich spezielle Installationen damit ich das SimpleSMS System anwenden kann?

Nein – es handelt sich um eine webbasierende Software für die keine Installationen notwendig sind. Das SimpleSMS System ist daher von fast jedem PC mit Internet-Anschluss bedienbar.

Kann ich mein Passwort abändern?

Ja, Sie können Ihr Passwort ganz einfach im Menüpunkt „Konto“ unter „Benutzerverwaltung“ abändern.

Was ist der Unterschied zwischen den Produkten basic, basic plus, advanced und professional?

SimpleSMS basic ist das webbasierende Basisprodukt für den Einzel- & Massen-SMS-Versand. Es eignet sich perfekt um Ihre Zielgruppe schnell und einfach per persönlich adressierter SMS zu erreichen. Außerdem stehen Ihnen 3 verschiedene Schnittstellen zur Verfügung (http-, XML- und smtp).

SimpleSMS basic plus ermöglicht Ihnen noch zusätzlich PIC-SMS zu versenden. Sie können somit 1 SMS mit bis zu 5 Bilder versenden. Diverse Filterfunktionen und die Überprüfung Ihrer Rufnummern auf Gültigkeit stehen Ihnen ebenso zur Verfügung.

Mit SimpleSMS advanced ist es nicht nur möglich, SMS zu versenden, sondern auch SMS zu empfangen. Somit können Sie ganz einfach SMS-Gewinnspiele, Umfragen, Abfrage-Services durchführen und vollautomatisch wertvolle Kontakte sammeln.

SimpleSMS professional ist das perfekte Produkt für alle Mobile Marketing Profis. Neben den bereits erwähnten Funktionen stehen Ihnen auch noch zahlreiche weitere Funktionen, wie etwa ein Mobile Vote System zum Durchführen von Live-Votings etwa bei Veranstaltungen, sowie ein Check-In Service zur Verfügung. Sie können somit vollautomatisch per SMS Gästelisten erstellen und Ihren Besuchern einen professionellen Check-In ermöglichen.

Wie kann ich meine Kontakte in die SimpleSMS-Datenbank einspielen? Und kann ich diese auch wieder exportieren?

Sowohl der Datenimport, als auch der Export funktionieren ganz einfach mittels Excel/CSV-Datei. So können Sie Ihre Daten jederzeit importieren und exportieren.

Kann ich mein bestehendes System mit dem SimpleSMS-System verknüpfen?

Ja, denn bereits im Produkt SimpleSMS basic stehen Ihnen drei verschiedene Schnittstellen (http-, XML und smtp – Email2SMS) zur Verfügung um das SimpleSMS System in Ihr bestehendes System zu integrieren. Schnittstellen-Anleitungen dokumentieren die einfache Einbindung für Sie.

Muss ich für Support zusätzlich bezahlen?

Nein. Unsere kostenlose Support-Hotline 00800/20 20 49 00 steht Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Wann ist der Support erreichbar?

Sie erreichen den SimpleSMS Support von

Montag bis Donnerstag von 08:00 – 18:00 Uhr
Freitag von 08:00 – 16:00 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten können Sie uns eine Nachricht hinterlassen.
In dringenden Fällen, zum Beispiel im Fall einer Störung, nutzen Sie bitte die Möglichkeit der Übermittlung Ihrer Anfrage über Ihr SimpleSMS Portal oder senden Sie uns eine E-Mail an support@simplesms.at.

Bekomme ich eine Einschulung?

Das System ist für die Bedienung so einfach gemacht wie möglich. Wir haben außerdem eine umfangreiche Sammlung von Einschulungs-Videos für Sie vorbereitet. Sie finden diese direkt in Ihrem Account.

Gerne bieten wir Ihnen außerdem die Möglichkeit einer telefonischen sowie einer Vor-Ort-Einschulung. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie daran interessiert sind.

Wie kann ich SMS versenden?

Sie können SMS über Ihren Online-Account versenden, über unsere http-, xml- oder smtp (E-Mail 2 SMS)-Schnittstelle und per Mail.

Kann ich auch SMS aus meiner eigenen Software verschicken?

Ja, Sie können eine unserer SMS-Schnittstellen nutzen und diese in Ihre Software integrieren um SMS zu versenden und empfangen. Wir bieten Ihnen detaillierte Schnittstellenbeschreibungen.

Wieviele Zeichen kann ich pro SMS versenden?

Die SMS hat eine Länge von 160 Zeichen – inklusive Leerzeichen. Das ist nicht besonders viel, aber auch ein großer Vorteil gegenüber den anderen Medien: Die Botschaft kann innerhalb von wenigen Sekunden vollständig aufgenommen werden.

Sie können SMS außerdem als sogenannte Unicode-Mitteilung (= 8-Bit SMS/Unicode) versenden. Eine Unicode-Mitteilung bietet die Funktion erweiterte Schriftsätze fehlerfrei zu übermitteln, wie zum Beispiel: Arabisch, Hebräisch, Kyrillisch sowie Lateinisch mit weiteren Sonderzeichen. Da diese Art der Übertragung mehr Platz benötigt, als eine normale (7-Bit) SMS, stehen Ihnen pro SMS bis zu 70 Zeichen für Ihren Text zur Verfügung.

Alphanumerischer Absender vs. Numerischer Absender

Die SMS hat 2 Möglichkeiten einen Absender darzustellen: Entweder eine Rufnummer oder einen alphanumerischen Absender (dies kann Ihr Firmenname sein, bis zu 11 Zeichen – ohne Sonderzeichen).

Technisch gesehen, gibt es bei der Übertragung der SMS nur ein „entweder“ – „oder“. Das bedeutet: Sie können nicht eine Rufnummer setzen und gleichzeitig einen alphanumerischen Absender verwenden.

Wenn Sie sich also dafür entscheiden, einen alphanumerischen Absender zu verwenden, muss Ihnen bewusst sein, dass keine Antworten auf diese SMS möglich sind, da aufgrund der fehlenden Rufnummer als Absender keine Antworten übermittelt werden können.

Was ist, wenn die SMS mehr als 160 Zeichen hat?

Hat eine an uns übertragene SMS mehr als 160 Zeichen, wird diese als verkettete SMS versendet. Für die Verkettung werden 8 Zeichen benötigt. Sie haben deshalb, wenn Sie mehr als 160 Zeichen tippen, pro SMS die hinzugefügt wird, nicht 160 Zeichen, sondern 152 Zeichen zur Verfügung. Verkettete SMS werden nach der Anzahl Ihrer SMS berechnet. Kann eine Route keine verkettete SMS versenden, werden die SMS entsprechend ihrer Länge gesplittet und einzeln versendet.

Kann ich auch SMS ins Ausland versenden?

Sie können mit SimpleSMS Ihre Nachrichten in die ganze Welt senden. Ein Versand ist weltweit möglich. Sogenannte „Roaming-Kosten“ bzw. Auslandstarife kommen bei SimpleSMS nicht zur Anwendung. Sie zahlen in jedem Fall immer die SMS-Preise laut Preisliste.

Haben Sie eine Frage, die wir hier nicht beantwortet haben?

Dann senden Sie uns doch einfach eine Nachricht über das untenstehende Formular und lassen Sie sich von unserem erstklassigen Support überzeugen.

Jetzt gleich kostenlos anfragen!

FAQ SimpleSMS, SMS Dienstleister, SMS Lösungen, SMS Schnittstelle, SMS Gateways, SMS Business.
Kostenloser Support: 00800/20204900

Kontaktieren Sie uns kostenlos zum Thema FAQ SimpleSMS!

Nehmen Sie jetzt gleich mit uns Kontakt auf, wir liefern Ihnen kostenlos und unverbindlich
optimale Lösungsvorschläge zum Thema FAQ SimpleSMS!

Ihre persönliche Beratung – für Ihre SMS-Lösung!

Fordern Sie noch jetzt Ihre kostenlose und unverbindliche Beratung bei uns an!
Wir stehen Ihnen gerne für Fragen zu Ihrer SMS-Lösung zur Verfügung.